Devin BARTON

I am an avid Linux lover and open source enthusiast. I use Ubuntu and believe in sharing knowledge. Apart from Linux, I love classic detective mysteries.

26 thoughts on “20201205 uji nyali install android studio di ubuntu 20.04.1

  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    pak laptop saya nggak bisa install semua versi linux….padahal secureboot sdh dimatikan, dicoba di laptop lain bisa..y ang jlas ketika install linux….(cant unmount flashdisk/cd(kali linux)) (no medium was found(ubuntu)) pake unetbootin pas diinstall ada keterangan UBUNLDR sampe cape install linux gak bisa2 (laptop Toshiba satellite L40 A)

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    btw spek pc yang mimin pak apa gan? ramnya berapa gb?

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Resolusinya kudunya 1360×768 atau 1600×900 biar lumayan pas ke windownya vbox

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Assalamu'alaikum Prof, walau sy gak paham, tp suka aja ngeliat video2nya Prof.. Jazzakallahu khair Prof, manfaat InsyaAllah

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Assallamualaikum pak mau nanya katanya ada virus dari hecker gitu,sampai bisa kr windows 10 gitu pak,
    Sampai mengontrol komputernya pak onno cara menghilangkan gimananya ya pak

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    pak mau nanya cara menjaga data kita agar tidak ilang ketika kita mengganti os atau memformt dalam leptop kita. soalnya ketika saya mencoba di google drive itu max 15 GB sedangkan data saya lebih dari itu.
    terimakasih

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Pak, kenapa ya os jendela baru aja dinyalain laptop saya belum dibuka apa" cpunya udah kepakai 100% gak habis pikir saya pak

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Klau aya Enak pakai Linux mint trus pake flutter Soalnya Lebih simple dan cepat

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Pak mw nnya.. Klu mw bljr tentang kali Linux itu gmn ya? Cra install dll ad saran2 ga? Trus pd saat install apakah internet nya akan jalan di awal2? Apakah drivernya sudah lngsng ada?

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    gabisa apt-get upgrade kenapa ya kang ? udh disearch digoogle ga nemu nemu

    root@kali:~# apt-get upgrade
    Reading package lists… Done
    Building dependency tree
    Reading state information… Done
    You might want to run 'apt –fix-broken install' to correct these.
    The following packages have unmet dependencies:
    libssl1.1 : Depends: debconf (>= 0.5) but it is not installed or
    debconf-2.0
    E: Unmet dependencies. Try 'apt –fix-broken install' with no packages (or specify a solution).

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Pak bagaimana cara untuk mencari subdomain dari suatu server ? Mungkin toolsnya , mohon penjelasannya pak hehe

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Ketawa nya kaya senang sekali pak..

    Yang lagi ramai ADOPJDK dari Red Hat.

    Saya coba untuk eclipse dan dbeaver memory footprint lebih kecil dari biasanya.

    *your mile will be vary

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    selamat pagi pak saya ingin bertanya bagaimana cara mengunduh anon surf di kali linux pak??

    Mohon bantuan nya soal nya saya sdh coba cari file unduhan nya tapi tidak ketemu pak

    Mohon bantuan nya ya pak
    Terima kasih sebelum nya pak

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    pa ono boleh tau spek pc/laptop yg digunakan untuk install android studionya?

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Bang tolongin akun chanel kaka aku di tipu bs balik gak bg chanel kaka aku,,

    Reply
  • December 5, 2020 at 10:31 am
    Permalink

    Assalamu'alaikum, maaf bang masih pemula, kasih tau dong bang ngerinya install android studio apa bang, biar rada enak idupnya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *